Menu Content/Inhalt
Home arrow Ricette arrow Carne arrow Spezzatino con patate
Spezzatino con patate Stampa E-mail
Valutazione utente: / 0
ScarsoOttimo 
venerd́ 26 giugno 2009

Ingredienti per quattro persone:

  • muscolo di vitella a tocchi: 800 gr
  • pomodori pelati: 400 gr
  • patate novelle a tocchi: 500 gr
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • odori tritati (1 cipolla, 1 carota, 2 costole di sedano, rosmarino) 
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • poco brodo vegetale (acqua, 1 carota e costola di sedano)
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Procedura:

Mettere in un tegame 4 cucchiai di olio insieme al trito di tutti gli odori.
Dopo aver soffritto bene unire i tocchi di muscolo di vitella.
Rigirare spesso per circa un quarto d'ora finchè la carne risulterà ben arrosellita e bagnare con il bicchiere di vino rosso.
Dopo che il vino sarà evaporato aggiungere i pomodori, saporire con sale e pepe e peperoncino (se piace).
Fare prendere il bollore, cuocere a fuoco lento e coperchio chiuso bagnando con del buon brodo caldo man mano che occorre.
Cuocere per circa un'ora e mezzo finchè la carne non risulterà tenerissima.
Mezzora prima di servire, far cuocere le patate insieme allo spezzatino insaporendole con un pizzico di sale.
BUON APPETITO!!
 
designed by madeyourweb.com mambo templates