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Congelazione Stampa E-mail
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sabato 05 aprile 2008

Congelare i peperoncini è semplice e usando alcuni accorgimenti avremo un prodotto già pronto all'uso per utilizzo successivo.

Pulire i peperoncini e divideri in due, eliminando gambo e semi.

[facoltativo] Mettere a bollire in una pentola, aceto e vino in parti uguali. A bollore iniziato mettere i peperoncini già puliti e lasciarli per uno, due minuti. Questa operazione permette la chiusura dei pori e durante il congelamento le particelle di acqua presenti congeleranno in forma di micro cristali impedendo la creazione di grosse gocce d'acqua congelata che aumentando di volume romperebbro le pareti della carne del peperoncino, facendo perdere di consistenza all'atto dello scongelamento. [fine facoltativo]

Porre i peperoncini in un contenitore di vetro e quindi nel congelatore.

Per l'utilizzo è possibile cucinare i pezzi senza passare alla fase di scongelamento, o di scongelamento se dobbiamo dividere il prodotto per l'utilizzo in varie preparazioni.

In ogni caso mai ricongelare il prodotto.

 
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