Menu Content/Inhalt
Home arrow Ricette arrow Dessert arrow Meringhe
Meringhe Stampa E-mail
Valutazione utente: / 0
ScarsoOttimo 
mercoledì 26 dicembre 2007

Ingredienti per 4 persone:

  • 45/50 g di zucchero a velo per ogni albume che si utilizza (per uova da 50/60 g)
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di succo di limone
  • 4 albumi

Procedura:

Mettere gli albumi nel frullatore con le fruste più grosse, un pizzico di sale e circa metà dello zucchero, il cucchiaino di limone. Lasciare montare molto bene e aggiungere il rimanente zucchero a mano girnado dal basso verso l'alto delicatamente per non smontare il composto.

Cuocere in forno a 80/90° C per circa due ore, se ventilato è meglio con l'accortezza di non chiudere lo sportello del forno in modo da fare uscire l'umidità in eccesso.

NOTA: IMPORTANTISSIMO E' CHE GLI ALBUMI NON PRESENTINO TRACCIA DI TUORLI, ALTRIMENTI NON MONTANO. Le meringhe e gli spumini sono diversi per consistenza. La meringa è più leggera e si utilizza per fare la classica meringa (due gusci con la panna in mezzo) o per decorare alcune torte da passare al forno, mentre lo spumino è un dolcetto a se stante, semplicemente di una pasta più consistente.

ENJOY YOUR MEAL!!

 
designed by madeyourweb.com mambo templates