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mercoledì 26 dicembre 2007

Ingredienti per 4 persone:

  • 230 g di zucchero semolato raffinato (fine)
  • 4 albumi 
Spumini

Procedura:

Montare con il frullino gli albumi con metà dello zucchero fino a quando si ottiene un composto bello sodo.

Poi si aggiunge piano e frullando a mano oppure con il frullino a bassa velocità l'altra metà dello zucchero e in questa fase lo si può profumare con vaniglia o quello che si vuole, e/o colorarle.

Cuocere in forno preriscaldato a 120/130° C per due ore sempre con lo sportello leggermente aperto in modo che esca il vapore in eccesso.

Passate 2 ore spegnere il forno e lasciare raffreddare nel forno semiaperto.

NOTA: IMPORTANTISSIMO E' CHE GLI ALBUMI NON PRESENTINO TRACCIA DI TUORLI, ALTRIMENTI NON MONTANO.

Una ricetta simile è quella delle meringhe. Le meringhe e gli spumini sono diversi per consistenza. La meringa è più leggera e si utilizza per fare la classica meringa (due gusci con la panna in mezzo) o per decorare alcune torte da passare al forno, mentre lo spumino è un dolcetto a se stante, semplicemente di una pasta più consistente.

ENJOY YOUR MEAL!!

 
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