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Pasta per pizza Stampa E-mail
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domenica 01 aprile 2007

Ingredienti per 7/8 persone:

  • 750 gr di farina tipo 0
  • 250 gr di lievito madre 
  • gr 600 di acqua tiepida 
  • 2 cucchiani di sale 
  • 3 cucchiai di olio di oliva

Procedura:

Disporre la farina a fontana ed aggiungere il sale e l'olio e lavorare la pasta fin quando essa si resenta ben soda ed elastica.

Metterla in una terrina sufficientemente grande (da tener presente che la lievitazione fa crescere molto di dimensioni la pasta!!); spolverizzare con farina e fare un taglio a croce sulla pasta; prendere un panno, immergere nell'acqua e strizzare bene; coprire la pasta col panno e lasciare lievitare per 2 ore.

Quando la pasta sarà ben lievitata impastarla di nuovo delicatamente in modo da farla sgonfiare.

Rimettere a lievitare l'impasto fino a quando esso si presenterà di nuovo ben gonfio (impiegherà almeno un'ora).

Staccare dall'impasto quantità sufficienti a preparare le pizze secondo le dimensioni delle teglie e stenderla in maniera tale da renderla piuttosto sottile.

Guarnire con pomodoro e mettere in forno a 200 gradi per 15 minuti.

Guarnire con mozzarella e a piacere con altri ingredienti. 

Cuocere ancora a 200 gradi per 15 minuti.

BUON APPETITO!

 
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